Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Energia limpa

Burger King® firma parceria com H2Energy em projeto de geração de energia sustentável

A iniciativa contribuirá com a redução da emissão de 270 mil toneladas de gás carbônico dos restaurantes da rede

Burger King® firma parceria com H2Energy em projeto de geração de energia sustentável

O Burger King ® firmou parceria com a H2energy para o desenvolvimento de cinco usinas de geração de energia a partir de painéis fotovoltaicos. Os empreendimentos serão construídos em São Paulo, Rio de Janeiro e em Brasília, totalizando 6,5 Megawatts de potência para abastecer, a partir de julho/2020, 60 unidades da marca com energia limpa e renovável.

 “Para o Burger King, o compromisso com o meio ambiente também faz parte da nossa responsabilidade como marca. Dessa forma, buscamos investir cada vez mais em inovações que possam reforçar a importância da sustentabilidade para a proteção do nosso planeta, para essa e as próximas gerações”, reforça Iuri Miranda, CEO do Burger King do Brasil.

“A parceria com o Burger King é um grande exemplo do modelo de negócio de geração distribuída criado pela H2energy com um objetivo primordial: estimular a redução de dependência brasileira em energias não-renováveis e de alto prejuízo ao meio ambiente”, comenta João Paulo Éboli, diretor geral da H2energy. “Isso se dá de forma perfeitamente alinhada às estratégias do mercado, e é de extrema relevância que empresas do porte do Burger King liderem iniciativas como essa”, completa.

A energia limpa que será gerada com a parceria entre o Burger King® e a H2energy equivale ao consumo médio de mais de 5 mil residências e representam redução de 270 mil toneladas no volume de emissão anual de gás carbônico. Além disso, a rede também possuí outras iniciativas que promovem a sustentabilidade. Desde o ano passado, por exemplo, a marca oferece canudos biodegradáveis feitos de papel aos consumidores, retirou a tampa de plástico de suas bebidas e implementou um programa de reciclagem de óleo e reutilização de água em seus restaurantes.